SALAD
POMELO LEMONADE
Bahan
:
·
350
gram udang, kupas (tinggalkan ekornya)
·
6
siung bawang merah, iris tipis
·
15
lembar daun ketumbar, cincang kasar
·
1
jeruk bali
·
1
buah cabai merah besar, cincang halus
·
5
buah cabai rawit, iris tipis
·
4
sdm kecap ikan
·
1
sdm gula semut
·
5
sdm parutan kelapa, sangrai
·
5
sdm air lemon
·
2
lemon, potong kecil-kecil+ kulit
Bahan
garnish :
·
Daun
ketumbar secukupnya
Cara
membuat :
·
Kupas
jeruk bali, buang bijinya, suwir-suwir , sisihkan
·
Cuci
bersih udang yang sudah dikupas kuilitnya, dibelah punggungnya,dan dibuang
serat hitam dipunggungnya. didihkan air, masukan udang. Masak hingga udang
telah berubah warna
·
Beri
cincangan kasar daun ketumbar, cincangan halus cabai merah besar, irisan tipis
cabai rawit, kecap ikan dan gula semut. Aduk-aduk hingga tercampur rata
·
Tuang
air lemon sesuai selera, aduk-aduk lagi. Tambahkan suwiran jeruk bali dan
irisan tipis bawang merah
·
Penyelesaian
: siapkan piring saji. Pindahkan salad ke piring saji, taburi parutan
kelapa yang sudah disangrai dan potongan kecil lemon
·
Hidangkan
salad pomelo lemonade segera dihiasi daun ketumbar
Untuk: 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar